お知らせ News
ご宿泊
【1泊2食季節限定】天然とらふぐを味わう特別懐石、冬のふぐづくしプラン
季節限定の“ふぐ”を使用した、1泊2食付き はつはな特別懐石プランをご用意いたしました。
近郊で水揚げされた天然のとらふぐを箱根ならではの美味としてご堪能いただけるよう、地元産の食材も取り入れながらご提供いたします。
濃厚な旨味と弾けるような食感を活かしたとらふぐの薄造りをはじめ、1匹のとらふぐから20gほどしか取れないとても希少な部位とされる「とらふぐ身皮」を使った先付、冬の産卵期にしか取ることができず「海の宝石」とも称される白子の炭火焼きなど、天然とらふぐならではの弾力ある食感や濃厚な味わいを懐石コースとしてお楽しみいただけます。
そのほか、肉厚のとらふぐを小田原真葱などの野菜とともに出汁にくぐらせて味わうふぐ鍋、最後に小田原米「はるみ」を入れて楽しむふぐ雑炊といった、天然とらふぐの旨味と相性抜群の地元食材も取り入れ、“はつはな”ならではの料理をご用意。全卓個室仕様のダイニングにて、心ゆくまで旬の美食にひたるひとときをお過ごしくださいませ。
近郊で水揚げされた天然のとらふぐを箱根ならではの美味としてご堪能いただけるよう、地元産の食材も取り入れながらご提供いたします。
濃厚な旨味と弾けるような食感を活かしたとらふぐの薄造りをはじめ、1匹のとらふぐから20gほどしか取れないとても希少な部位とされる「とらふぐ身皮」を使った先付、冬の産卵期にしか取ることができず「海の宝石」とも称される白子の炭火焼きなど、天然とらふぐならではの弾力ある食感や濃厚な味わいを懐石コースとしてお楽しみいただけます。
そのほか、肉厚のとらふぐを小田原真葱などの野菜とともに出汁にくぐらせて味わうふぐ鍋、最後に小田原米「はるみ」を入れて楽しむふぐ雑炊といった、天然とらふぐの旨味と相性抜群の地元食材も取り入れ、“はつはな”ならではの料理をご用意。全卓個室仕様のダイニングにて、心ゆくまで旬の美食にひたるひとときをお過ごしくださいませ。
【1泊2食】季節限定「特別懐石 冬のふぐづくし」プラン
ご予約期間 | 2025年2月24日(月)まで ※大人2名様よりご宿泊予約を承ります。 |
---|---|
ご宿泊期間 | 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金) |
ご夕食「天然とらふぐコース」
先付 | とらふぐ |
---|---|
旬彩 | 季節の前菜 8品 |
肴 | とらふぐ薄造り |
炭香 | とらふぐ白子炙り焼き (とらふぐ七味焼き 焼き葱 割り醤油) |
菜 | ふぐ鍋 (巻き白菜 椎茸 小蕪 水菜 人参 豆腐 笹打ち和え葱 振り柚子 小田原真葱 紅葉卸し 酢橘) |
御食事 | ふぐ雑炊 (もみ海苔) |
水菓子 | 季節もの |
※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。
最新記事